Der Feuerwehrverein hat das Ziel, die aktive Mannschaft darin zu unterstützen, dass er neue Mitglieder wirbt. Dies ist auch in der Satzung des Vereins so festgelegt.

Der Feuerwehrverein gestaltet das gesellschaftliche Leben in Dörfleins mit, indem er u.a. folgende Aktivitäten das ganze Jahr über veranstaltet/ teilnimmt:

• Jahreshauptversammlung (Januar)
  • Schlachtfest (Februar)
  • Gedenkgottesdienst (Faschingssonntag)
  • Schafkopfturnier (Freitag nach Aschermittwoch)
  • Aktiven Essen (März / April)
  • Florianstag (Mai)
  • Vereinsausflug (Mai / Juni)
  • Grillfest (Pfingstsonntag)
  • Besuch von Feuerwehrfesten
  • Kirchweih (2. Samstag im August)
  • Weinwanderung (Oktober / November)
  • Weihnachtsfeier (3. Adventssamstag)
  • Verschiedenste Sicherheits- und Ehrenwachen (Ewige Anbetung, Rosenmontagsumzug, Karfreitag, Fronleichnam, Kirchweih, St. Ursula, Volkstrauertag Martinszug)

Die angegebenen Monate / Tage geben einen groben Anhaltspunkt des jeweiligen Zeitpunktes.

Die jeweils aktuellen Termine sind im Kalender hinterlegt.

Am Samstag fand bereits zum fünften Mal die Weinwanderung nach Unterhaid statt. Nach gut einer Stunde erreichten wir die Heckenwirtschaft Auer und konnten uns mit Federweiser, Wein und einer fränkischen Brotzeit stärken. Nach 22 Uhr traten wir unseren Heimweg an. Mit Fackeln ausgerüstet liefen wir wieder nach Dörfleins. Aufgrund der vielen Teilnehmer wird es 2014 auch wieder eine Weinwanderung geben.