Die ersten Kameradinnen und Kameraden wurden fit für den Digitalfunk gemacht. In einer gemeinsamen Schulung mit der Feuerwehr Hallstadt wurde durch das Digitalfunk-Multiplikatoren-Team des Inspektionsbereichs 2 der Kreisfeuerwehr Bamberg 11 Kameraden der Feuerwehr Dörfleins in der Theorie und Praxis in den Grundlagen, Taktik und an den neuen Endgeräten geschult. Am ersten Abend wurden die Rechtsgrundlagen, Betriebliche Grundlagen, Gruppenverwaltung, Einsatztaktik und andere Themenfelder komprimiert an die Zuhörer vermittelt. Die beiden folgenden Abende wurde die Mannschaft aufgeteilt und standen im Zeichen der Praxis und einer Abschlussprüfung, womit alle beiden Gruppenteile den Sprechfunker im Digitalfunk absolvierten.